Navigation

Alasan Anda Harus Konsumsi Makanan Berwarna Kuning

REPUBLIKA.CO.ID, Anda sering mengonsumsi makanan yang berwarna kuning? Misalnya pisang, paprika kuning atau jenis makanan kuning lainnya. Makanan berwarna ini penting untuk dikonsumsi karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Anda.

Kuning bukan berarti kotor
Kuning adalah warna yang tidak hanya mendominasi palet warna kita tapi juga kerajaan makanan. Studi menunjukkan bahwa piring Anda harus mengandung rasio 4: 3 sayuran dan buah-buahan dengan warna berbeda. Salah satu warna yang paling menonjol untuk kita masukkan dalam makanan sehari-hari kita adalah kuning. Makanan kuning memiliki daftar manfaat kesehatan.

Karotenoid
Seperti dilansir dari laman Times of India, makanan kuning mengandung karotenoid, yang bertanggung jawab atas warna terang dan terang. Karotenoid meliputi dua jenis beta-karoten dan beta-cryptoxanthin. Begitu sayuran atau buah kuning dikonsumsi, tubuh kita mengubahnya menjadi vitamin A, yang memiliki manfaat kesehatan yang baik.

Antioksidan
Anti oksidan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh oksidan. Beta-cryptoxanthin dan vitamin C adalah anti oksidan, yang membantu melindungi sel-sel kita.

Penglihatan yang kuat
Karotenoid bisa diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh sehingga membantu kesehatan mata secara keseluruhan. Hal ini juga mengurangi risiko degenerasi mata makula, yang menyebabkan penglihatan hilang.

Mengurangi risiko kanker
Sebuah studi oleh sekolah kedokteran Harvard mengungkapkan bahwa empat jenis karotenoid yang berbeda mengurangi risiko kanker payudara. Karotenoid ini, menurut penelitian, menghambat perkembangan tumor dan mengurangi penyebaran kanker payudara reseptor estrogen.

Terapi alami
Terapi seni adalah sebuah metode kuno untuk pengobatan. Menurut dokter umum, kuning adalah sebuah warna ceria kedua, yang membantu menstimulasi eliminasi limbah tubuh. Makanan kuning juga dikenal bisa membuat efek laksatif.

Banyak jenisnya
Makanan berwarna kuning ini banyak jenis dan pilihannya. Ada pisang, paprika kuning, kunyit, labu, jagung, kentang, aprikot, mangga dan buah juga sayur lainnya. Makanan tersebut biasanya masuk dalam menu diet harian Anda dan membuat piring Anda menjadi penuh warna dan bersemangat.

http://gayahidup.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/17/04/22/oosl1c328-alasan-anda-harus-konsumsi-makanan-berwarna-kuning
Share
Banner

Post A Comment:

0 comments: