REPUBLIKA.CO.ID, Anda sering mengonsumsi makanan yang berwarna kuning?
Misalnya pisang, paprika kuning atau jenis makanan kuning lainnya.
Makanan berwarna ini penting untuk dikonsumsi karena memiliki banyak
manfaat untuk kesehatan Anda.
Kuning bukan berarti kotor
Kuning
adalah warna yang tidak hanya mendominasi palet warna kita tapi juga
kerajaan makanan. Studi menunjukkan bahwa piring Anda harus mengandung
rasio 4: 3 sayuran dan buah-buahan dengan warna berbeda. Salah satu
warna yang paling menonjol untuk kita masukkan dalam makanan sehari-hari
kita adalah kuning. Makanan kuning memiliki daftar manfaat kesehatan.
Karotenoid
Seperti dilansir dari laman Times of India,
makanan kuning mengandung karotenoid, yang bertanggung jawab atas warna
terang dan terang. Karotenoid meliputi dua jenis beta-karoten dan
beta-cryptoxanthin. Begitu sayuran atau buah kuning dikonsumsi, tubuh
kita mengubahnya menjadi vitamin A, yang memiliki manfaat kesehatan yang
baik.
Antioksidan
Anti oksidan mencegah
kerusakan sel yang disebabkan oleh oksidan. Beta-cryptoxanthin dan
vitamin C adalah anti oksidan, yang membantu melindungi sel-sel kita.
Penglihatan yang kuat
Karotenoid
bisa diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh sehingga membantu
kesehatan mata secara keseluruhan. Hal ini juga mengurangi risiko
degenerasi mata makula, yang menyebabkan penglihatan hilang.
Mengurangi risiko kanker
Sebuah
studi oleh sekolah kedokteran Harvard mengungkapkan bahwa empat jenis
karotenoid yang berbeda mengurangi risiko kanker payudara. Karotenoid
ini, menurut penelitian, menghambat perkembangan tumor dan mengurangi
penyebaran kanker payudara reseptor estrogen.
Terapi alami
Terapi
seni adalah sebuah metode kuno untuk pengobatan. Menurut dokter umum,
kuning adalah sebuah warna ceria kedua, yang membantu menstimulasi
eliminasi limbah tubuh. Makanan kuning juga dikenal bisa membuat efek
laksatif.
Banyak jenisnya
Makanan berwarna
kuning ini banyak jenis dan pilihannya. Ada pisang, paprika kuning,
kunyit, labu, jagung, kentang, aprikot, mangga dan buah juga sayur
lainnya. Makanan tersebut biasanya masuk dalam menu diet harian Anda dan
membuat piring Anda menjadi penuh warna dan bersemangat.
http://gayahidup.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/17/04/22/oosl1c328-alasan-anda-harus-konsumsi-makanan-berwarna-kuning
Post A Comment:
0 comments: