Bahan membuat getuk singkong
- 1 kg singkong , kupas lalu di potong-potong
- 250 gr gula putih
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt vanili bubuk
- 50 gr margarin
- Pewarna makanan, hijau muda, merah muda (secukupnya)
- 2 lembar daun pandan
- 500 gr kelapa parut
- Kukus singkong yang sudah potong-potong sampai dengan matang dan melunak.
- Sambil menunggu singkong yang sedang di kukus. Ditempat yang berbeda Campurkan kelapa yang sudah diparut dengan garam secukupnya, aduk lalu kukus bersamaan dengan daun pandan sekitar 20 menit, angkat dan sisihkan.
- Tumbuk singkong yang sudah matang sampai lembut, kemudian campur semua bahan- bahan kecuali pewarna makanan, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan pertama diberi warna hijau muda, yang kedua diberi warna merah muda, dan adonan ketiga tidak perlu di beri pewarna.
- Setelah selesai masukan 3 adonan tersebut kedalam loyang yang berbeda, sambil ditekan-tekan biar padat, lalu di kukus kembali.
- Setelah matang angkat, kemudian keluarkan dari loyang perlahan-lahan lalu tumpuk menjadi satu sesuai dengan urutan warna yang kalian inginkan menggunakan plastik.
- Potong adonan sesuai dengan selera kalian, terakhir taburi dengan kelapa parut.
http://lihatresep.com/cara-membuat-getuk-singkong-pelangi-lembut/
Post A Comment:
0 comments: